Sabtu, Oktober 31, 2009

2 minggu lagi kontes SEO Pandeglang berakhir

Tak terasa kontes SEO yang memperlombakan keyword Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang akan berakhir. Banyak pelajaran yang bisa diambil dari kontes ini. dari beberapa kontestan terlihat ada beberapa yang memanfaatkan jasa sewa backlink dari situs iklan teks lokal, mancanegara, ada juga yang memanfaatkan dukungan blog dummy, dukungan link dari blog sahabat, submit artikel ke situs social bookmark, direct link ke situs yang ber-pagerank tinggi dan menebar link komentar di sana-sini.

Selain hal-hal yang menarik di atas ada juga beberapa keluhan blogger yang malas melakukan optimasi seo blog karena blognya di copy paste oleh blogger lain, dan anehnya yang copy paste tersebut seakan-akan berbuat curang karena hasil copasnya di pasang di blog dummy, ada yang memberikan link kemudian setelah terindeks google, link dukungan tersebut dihapus agar dianggap google sebagai link mati karena link tersebut masih tersimpan di cache google (parahnya lagi link tersebut dipasang di blog dummy yang tidak terurus/jarang diupdate), dan beberapa teknik-teknik curang lainnya.


Wah ....kalo saya sebagai blogger pemula hanya memanfaatkan 4 blog dummy dan submit ke social bookmark , pakai yang gratisan saja, sambil melihat perkembangan posisi blog di search engine.dan tidak lupa membuat update mingguan buat tambah doping ke postingan utama.sampai sekarang link blog hanya bergerak di halaman 3 dan 2 SERP (Google search result). Jika buat update postingan bisa naik posisinya ke halaman 2 tetapi setelah 3 atau 4 hari turun lagi ke halaman 3 google. hanya bisa bermimpi untuk muncul di halaman pertama google tanpa dukungan backlink.

Ada yang menarik pada blog yang beraliran do follow, jika seseorang memberikan komentar dan menyertakan link kenali dan kunjungi objek wisata di Pandeglang di komentar tersebut, maka bisa mengakibatkan penurunan posisi SERP pada postingan do follow, mungkin karena pengaruh outbound link.

Dan jika melakukan update postingan, maka posisi serp akan cenderung lebih baik. Tetapi yang paling berperan dalam mengangkat posisi SERP adalah dukungan backlink dari situs yang mempunyai kategori yang sama degan blog kita (khususnya yang PR-nya tinggi).

Untuk sementara dari pengamatan saya terlihat bahwa backlink yang berkualitas sangat memberikan pengaruh dalam meningkatkan posisi SERP.

More » 2 minggu lagi kontes SEO Pandeglang berakhir

Jumat, Oktober 30, 2009

Cara menghapus halaman (postingan) yang sudah terindeks google

Mungkin ada diantara teman-teman yang pernah menghapus sebuah postingan di blog. Jika halaman atau postingan yang anda hapus belum terindeks google maka anda beruntung karena tidak ada masalah dengan search engine. Tetapi masalahnya akan lebih beresiko jika postingan yang anda hapus ternyata telah terindeks oleh google, sedangkan postingan tersebut memuat data yang tidak ingin anda tampilkan ke publik. Jika telah terindeks google,otomatis link postingan tersebut tersimpan di cache google, sehingga saat google melakukan crawl terhadap blog anda akan mengakibatkan google menemukan link mati (semakin banyak link mati akan berimbas ke penurunan pagerank / bahkan pagerank cenderung susah naik). Namun ini hanyalah salah satu parameter yang digunakan google dalam membuat peringkat sebuah blog, selain inbound link, outbound link ,trafik,umur blog,kesehatan link dll.

Agar blog anda kelihatan sehat saat dikunjungi oleh robot google, maka ada baiknya anda melakukan pengecekan terhadap link-link yang secara tidak sengaja anda hapus.
Berikut prosedur untuk menghapus link yang sudah terindeks google:


1. Cek halaman yang sudah terindeks google dengan mengetik site:namablog di google search, bisa dilihat disini cara cek halaman terindeks google , atau bisa cek di dalam google webmaster tools di bagian diagnostic. (saya biasanya melakukan cross cek keduanya untuk mencari link bermasalah di dalam blog)

2. Login ke google webmaster tools
Catatan, saya menganggap blog anda telah ter-verifikasi oleh google, jika belum diverifikasi, bisa lihat disini panduan verifikasi blog di google

3. setelah login, pilih crawler access

4. Pilih "New removal request"

5. Pilih individual urls: web pages,images or other files
Pilih next
6. Masukkan link halaman yang akan dihapus
Pilih add, kemudian Submit removal request
(maksimal 100 link)
Tunggu hingga google selesai melakukan penghapusan, biasanya (maksimal 90 hari) link tersebut akan hilang dari google search. Jika trik SEO Blog di atas dianggap bermanfaat silahkan diterapkan di blog teman-teman.

Referensi lainnya terkait dengan tips menghapus postingan yang terindeks google, bisa dilihat disini menghapus konten blog dari google


Beberapa postingan lain yang terkait dengan optimasi blog bisa dilhat disini teknik seo blogspot
More » Cara menghapus halaman (postingan) yang sudah terindeks google

Rabu, Oktober 28, 2009

Transkrip Rekaman Skenario Kriminalisasi KPK

Saat ini sedang hangat-hangatnya televisi menyiarkan berita tentang adanya skenario kriminalisasi beberapa pimpinan KPK. Dua pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi non aktif Bibit Samad Rianto dan Chandra M Hamzah ditetapkan sebagai tersangka oleh Kepolisian RI dalam perkara dugaan penyalahgunaan wewenang. Banyak pihak meragukan kasus ini, bahkan tak sedikit yang mengganggap terseretnya kedua wakil ketua KPK bidang penindakan itu adalah rekayasa semata untuk menggembosi keberadaan KPK.

Belakangan, kuasa hukum Bibit-Chandra, Ahmad Rivai mengaku memiliki bukti rekaman rekayasa kasus KPK. Bibit pun sempat menuturkan bukti tersebut sudah ditangan Ketua KPK sementara Tumpak Hatorangan Panggabean.

Rekaman tersebut diduga berisikan percakapan antara Anggodo Widjojo dengan Wisnu Subroto (mantan Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen) serta beberapa orang lainnya. Namun, nama Abdul Hakim Ritonga (Wakil Jaksa Agung) kerap disebut. Dalam percakapan terkuak rencana untuk menyeret pimpinan KPK dalam perkara suap dari bos PT Masaro Radiokom Anggoro Widjojo.


Berikut cuplikan transkrip rekaman rekayasa kasus KPK yang diperoleh sejumlah wartawan.


Wisnu ke Anggodo (23 juli 2009)

"Bagaimana perkembangannya,"
"ya, masih tetap nambahin BAP, ini saya masih di Mabes"
"pokoknya berkasnya ini kelihatannya dimasukkan ke tempatnya R (nama
salah satu pucuk pimpinan kejaksaan), minggu ini, terus balik ke sini,
terus action"
"RI-I belum"
"Udah-udah, aku masih mencocokkan tanggal"


Anggoro ke Anggodo (24 Juli 2009)


"Yo pokoke saiki Berita Acarane kene dikompliti"
"wes gandeng karo Ritonga kok dek'e"
"janji ambek Ritonga, final gelar iku sama kejaksaan lagi, trakhir senen"
"...sambil ngenteni surate RI-1 thok nek?"
"lha kon takok'o Truno, tho""yo mengko bengi, ngko bengi dek'e"

Hadi Atmoko ke Anggodo (27 Juli 2009)
"..dan ini kronologinya saya sudah di Bang Far semua,"
"sebetulnya ada satu saksi lagi si Edi Sumarsono Pak, yang Antasari
itu Pak"Sama pembuktian lagi waktu Ari kesana, ada pertemuan rapat
dengan KPK Pak"
"Ada pertemuan di nya di ruang rapat Chandra"


Anggodo ke Kosasih (28 Juli 2009)
"Kos, itu kronologis jangan Lu kasih dial oh Kos"
"Jangan dikasihkan soalnya Edi sudah berseberangan"
"Cuman Lu harus ngomong sama dia:'terpaksa Lu harus jadi saksi',
karena Chandra Lu yang perintah, kalao nggak, nggak bisa nggandeng"

Anggodo ke seorang wanita (28 Juli 2009)
"Besok kon tak ente..., ngomong ke Ritonga, Edi Sumarsono itu bajingan
bener, sebenarnya dia mengingkari semua"
"besok penting ngomong. Edi ngingkari Pak, padahal Antasari bawa Chandra"


Anggodo ke Par (penyidik) (29 Juli 2009)
"Kelihatannya kronologis saya yang benar"
"Iya sudah benar kok, saya lihat, di surat lalulintas. Saya sudah
ngecek ke Imigrasi, sudah benar kok"


Anggodo ke Wisnu (29 Juli 2009)
"Terus gimana Pak, mengenai Edi gimana Pak"
"Edi udah tak omongken Irwan apa. Ini bukan sono yang salah, kita-kita
ini yang jadi salah"
"Iya, padahal ia saksi kunci Chandra"
"Maksud saya Pak, dia kenalnya dari Bapak dan Pak Wisnu, gak apa-apa kan Pak"
"Nggak apa-apa, kalau dari Wisnu nggak apa-apalah"
"Kalau kita ngikutin, kan berarti saya ngaku Irwan kan. Cuma kalau dia
nutupin dia yang perintah...perintahnya Antasari suruh ngaku ke Chandra
itu ga ngaku. Terus siapa yang ngaku"
"ya you sama ARI"
"Nggak bisa dong Pak, wong nggak ada konteksnya dengan Chandra"
"Nggak,'saya dengar dari Edi"
"Iya dari Edi, emang perintahnya dia Pak. Lha Edinya nggak mau ngaku,
gitu Pak,'dia nggak kenal Chandra, saya ndak nyuruh ngasihin duit,'
gimana bos?"
"Ya ndak apa-apa"


Anggodo ke Wisnu (30 Juli 2009)
"Pak tadi jadi ketemu?"
"Udah, akhirnya Kosasih yang tau persis teknis di sana. Suruh
dikompromikan disana, Kosasih juga sudah ketemu Pak Sus, dia juga
ketemu Pak Sus lagi si Edi. Yang penting kalo dia tidak mengaku
susah kita."

"Yang saya penting, dia menyatakan waktu itu supaya membayar Chandra
atas perintah Antasari"
"Nah itu"
"Wong waktu di malam si itu dipeluk anu tak nanya, kok situ bisa
ngomong. Si Ari dipeluk karena teriak-teriak, dipeluk sama Chandra itu
kejadian"
"Bohong, nggak ada kejadian, kamuflase saja."
"Nggak ada memang. Jadi dia cuma dikasih tau disuruh Ari gitu. Dia
curiga duite dimakan Ari."
"Bukan sial Ari-nya Pak, dia cerita pada waktu ke KPK dia yang minta
Ari, kalau ditanya saya bilang Edi ada disitu, diwalik sama-sama doa,
Ari yang suruh ngomong dia ngomong dia ada. Kalau itu saya ga jadi
masalah pak, itu saya suruh..."
"Pokoknya yang kunci-kuncinya itu saya sudah ngomong sama Kosasih,
kalo tidak ada lagi...nyampe...ya berarti ya enggak bisa kasus ini gitu"
"Yang penting buat saya Pak si Ari ini, dia ngurusi Ade Rahardja
segala. Ujung-ujungnya dia dapet perintah nyerahkan ke Chandra itu
siapa Pak? Kan nggak nyambung pak"
"Bukan Pak, dia memerintahkan nyerahken ke Chandra yang Bapak juga
tahu kan, karena kalo ga ada yang merintah Chandra Pak, nggak nyambung
uang itu lho'
"Memang keseluruhan tetap keterangan itu, kalau edi nggak ngaku ya
biarin yang penting Ari sama Anggodo kan cerita itu"
"kan saksinya kurang satu"
"Saksinya akan sudah 2, Ari sama Anggodo"
"Saya bukan saksi, saya kan penyandang dana kan"
"kenapa dana itu dikeluarkan, karena saya disuruh si Edi kan, sama
saja kan, ha ha ha..."
"suruh dia ngaku lah Pak, kalao temenan kaya gini ya percuma pak punya temen."
"Susno dari awal berangkat sama saya ke Singapura. Itu dia sudah tahu
Toni itu saya, sudah ngerti Pak. Yang penting dia nggak usah
masalahin. Itu kan urusan penyidik"Yang penting dia ngakuin itu bahwa
dia yang merintahkan untuk nyogok Chandra, itu aja"
"Sekarang begini, dia perintahkan kan udah Ari denger, you denger kan.
Sudah selesai..."
"Tapi, kalo dia nggak Bantu kita Pak, terjerumus. Dia dibenci sama Susno"
"Biarin aja, tapi nyatanya dia ngomong dipanggil Susno"


Anggodo dengan seorang wanita (6 Agustus 2009)

"iyo tapi ditakono tanda tangani teke sopo, iya toh gak iso jawab.
Modele bajingan kabeh, Yang. Chandra iku yo, wis blesno ae Yang, ojo
ragu-ragu..."


Anggodo dengan ...(7 Agustus 2009)

"menurut bosnya Trunojoyo, kalau bisa besok sudah keluar"
"Male bilang tidka bagus, karena pemberitaannya hari minggu, orang
sedang libur. Bagusnya Senin pagi, langsung main"
"Truno minta TV dikontak hari ini, supaya besok counternya dari Anggoro"


Anggodo dengan ...(8 Agustus 2009)

"Nggak usah ngomong sama penyidik. Cuma abang saja tahu bahwa BAP nya
Ari tuh seperti itu. Jadi dalam posisi dia BAP, masih sesuai apa yang
dia anu. Jangan sampai dia berpikir, kita bohong"
"Siap Bang"
"Sama harus dikaitkan ini, seperti sindikat Edi, Ari sama KPK satu
sindikat mau memeras kita, ya Bang"
"iya"
"Intinya si Ari sudah di BAP seperti kronologis. Kenapa kok kita
laporkan Ari itu. Kenapa sudah laporan begini kok dia melarikan diri.
Gitu loh. Dan si Edi itu di BAP itu nggak ngaku. Kit anggak usah
ngomong. Pokoknya si edy nggak tahu kita.
"Bang, nanti maksudnya di BAP kita nantinya, inti bahwa pengakuan itu Bang"
"iya"
"sekarang jangan dibuka dulu. Maksudnya status si Ari itu, kita merasa
Ari sama Edy dan ini tuh, ini kita diperas KPK sudah kita bayar.
Kenapa jadi masalah begini. Gitu loh Bos"
"Iya"
"menurut pengakuan Ari, dia sudah membayar seluruh dana teresbut
kepada orang-orang KPK, nggak tahu siapa"
"Betul"


Alex dengan Anggodo (10 Agustus 2009)

"Secara keseluruhan apik. Anggoro nggak lari"
"Kenceng dia ngomonge"
"Kenceng. Tak rekam banter mau"
"Y owes. Terus poin-poinnya tersasar, kan?"
"Sudah"
"Tidak lari. Ciamik dee njelasnoe"
"Ini ada suatu rekayasa, nampak dari pemanggilan jadi saksi terus
tersangka. Tenggat waktu 9 bulan. Sudah kondusif. Moro-moro karena ada
testimony, muncul pemanggilan sebagai tersangka. Secara keseluruhan
oke."
"Mengenai cekal, salah sasaran"
"Ya dalam kasus Yusuf Faisal, kok dicekal Anggoro. Itu bagaimana.
Penyitaan dan penggeledahan juga salah sasaran. Dalam kasus Yusuf
Faisal, kok yang digeledah Masaro. Pokoknya intinya sudah masuk
semua."


Alex dengan Anggodo dan Robert (10 Agustus 2009)

"Iya memang dicuplikan. Nggak banyak, tapi intinya kita berkelit,
kalau ini bukan penyuapan. Karena di awal itu, beritanya dari Antasari
dulu, testimoni itu. Jadi dia cuplik dari Antasari, terus baru
disambung ke kita, jadi dijelaskan sama Bonaran, kalo itu bukan
penyuapan. Dan permasalahannya, kedatangan Antasari menemui Anggoro
itu juga membawa konsekwensi Antasari bisa dipermasalahkan"
"Ngomong gimana? Pengacara dari Anggoro press rilis hari ini."



Kapolri Jenderal (Pol) Bambang Hendarso Danuri pernah membantah soal adanya rekayasa dibalik status tersangka Bibit-Chandra. "Di sini kita memperlihatkan dalam proses ini betul-betul transparan. Kalau katanya ada rekayasa, orang tersangkanya semua ada di luar. Yang direkayasa apa? Nggak ada," ujarnya di jakarta, Jumat, 23 Oktober 2009.

Sama halnya dengan Kepolisian, secara terpisah Kejagung ikut membantah kabar rekayasa kriminalisasi pimpinan KPK. "Apakah itu rekayasa atau tidak bukan urusan kami, kita akan buktikan di persidangan. Yang terpenting apakah perbuatan itu memenuhi unsur yang disangkakan atau tidak oleh penyidik," jelas Jaksa Agung Muda Pidana Khusus (Jampidsus) Marwan Effendy.

Polisi telah menetapkan Bibit dan Chandra sebagai tersangka. Keduanya dijerat dengan Pasal 23 Undang-Undang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi Junto Pasal 421 KUHP atas dugaan penyalahgunaan kewenangan dalam melakukan pencekalan terhadap buron Anggoro dan pencabutan cekal Djoko S Tjandra dalam kasus berbeda.

Belakangan polisi mengendus dugaan penerimaan suap oleh dua tersangka dari bos PT Masaro Radiokom Anggoro Widjojo. Suap itu ditujukan untuk mengentikan penanganan perkara suap Anggoro agar KPK menghentikan penanganan perkara suap proyek SKRT di Departemen Kehutanan.

Kebenaran transkrip rekaman di atas belum masih perlu pembuktian, karena KPK belum mempublikasikannya.Info lebih lengkapnya bisa dilihat di situs okezone

Sumber:
http://news.okezone.com/read/2009/10/26/339/269271/berikut-transkrip-rekaman-skenario-kriminalisasi-kpk

More » Transkrip Rekaman Skenario Kriminalisasi KPK

Selasa, Oktober 27, 2009

Cara menambah lagu di blog (memasang lagu di blog)

Awalnya saya tidak tertarik membuat postingan ini,karena menurut saya tidak efektif jika memasang lagu di blog dan jauh lebih baik memutar winamp di komputer sambil buat blog daripada memutar lagu secara online. tetapi karena ada beberapa teman yang menanyakan cara memasang lagu ke blog, akhirnya saya buat juga postingan tentang cara tambah lagu menjadi background di blog blogspot.

Tetapi sebagai pertimbangan buat teman-teman sebelum menambah lagu ke blog:
1. Blog akan menjadi lebih berat, sehingga waktu loading atau membuka halaman lebih lambat
2. Robot google tidak suka dengan blog yang berat loadingnya, jadi jika tujuan anda untuk optimasi seo maka jangan tambah atau pasang lagu di blog anda.

Buat yang tertarik pasang lagu di blog bisa lakukan prosedur berikut:
1. Buka situs layanan widet mp3 player online , gunakan link berikut mp3 mixpod
Klik tombol Sign Up untuk mendaftar menjadi member di mixpod
Setelah mengisi form pendaftaran , gunakan tombol Login untuk masuk ke member area (jika tidak bisa login silahkan cek email, biasanya ada link dari mixpod.com untuk verifikasi member)

More » Cara menambah lagu di blog (memasang lagu di blog)

Jumat, Oktober 23, 2009

Identitas admin IndoPTC (Scammer gadungan) terungkap di forum kaskus

Buat teman-teman yang pernah ditipu oleh admin IndoPTC, ada sebuah titik terang tentang identitas pemilik /admin indoPTC. Dari forum kaskus terungkap jika admin indoPTC diduga sering melakukan kegiatan scam (penipuan) dalam beberapa PTC Lain seperti SmartPTC, Indorupiah dan juga adminnya diduga sering melakukan penipuan di jualbeli alertpay + egold.


Informasi ini secara tidak sengaja saya temukan saat iseng-iseng main di kaskus mencari informasi tentang indoptc. Ternyata diduga si pemilik indoPTC ini adalah seorang yang gemar menipu . Admin indoptc tersebut berasal dari kebumen yang merupakan mahasiswa (alumni) dari sebuah perguruan tinggi di kebumen. Informasi lengkapnya tentang admin indoptc bisa dilihat disini admin indoptc . atau bisa dilihat di whois situs smartptc yang juga dikelola oleh admin indoptc (pemilik indoptc dan smartptc adalah orang yang sama). Selanjutnya anda bisa membaca pengakuan si scammer setelah diinterogasi oleh seorang member forum kaskus, silahkan dilihat postingannya disini scammer ptc atau bisa juga disini pemilik indoptc penipu

More » Identitas admin IndoPTC (Scammer gadungan) terungkap di forum kaskus

Kamis, Oktober 22, 2009

Benarkah google pagerank akan dihapus ???

Akhir-akhir ini banyak artikel yang membahas tentang google menghapus /menghilangkan google page rank dalam pemeringkatan sebuah website atau blog. Hal ini sangat menarik perhatian blogger khususnya buat blogger pemula seperti saya.

Setelah googling sana sini dan mencari informasi tersebut akhirnya saya menemukan sebuah forum resmi google yang membahas tentang masalah tersebut, bisa anda lihat disini Google Webmaster Forum :


Dalam forum tersebut seorang pengembang/programmer google bernama Susan Moskwa mengatakan:
We've been telling people for a long time that they shouldn't focus on PageRank so much; many site owners seem to think it's the most important metric for them to track, which is simply not true. We removed it because we felt it was silly to tell people not to think about it, but then to show them the data, implying that they should look at it.


Artinya bisa dilihat pakai kamus google translate yaaa....

Dari beberapa forum yang relevan dikatakan bahwa google akan menghapus google pagerank di webmaster tools tetapi google pagerank di toolbar akan tetap dipertahankan hingga waktu tertentu, Google pasti mempunyai sistem pemeringkatan , bisa saja suatu saat google pagerank dihapus tetapi akan muncul sebuah metode pemeringkatan baru google terhadap suatu blog/website.

Ada beberapa hal yang mungkin terjadi jika google menghapus google pagerank toolbar dan merubah secara besar-besaran metode pemeringkatannya:
1. Bisnis online textlinkads (jualan link) akan tamat atau berubah haluan menggunakan parameter lain
2. Metode seo yang diterapkan oleh pengembang web akan berubah mengikuti aturan baru google
3. pemilik website akan memulai melakukan optimasi ulang terhadap blog/web mereka
4. Website yang selama ini muncul di halaman depan SERP bisa jadi tidak akan nampak di halaman depan
5. Mungkin akan banyak keanehan lain yang muncul saat melakukan optimasi seo.

More » Benarkah google pagerank akan dihapus ???

Selasa, Oktober 20, 2009

Gambar lokasi wisata alam di Pandeglang

Sebuah gambar terkadang lebih informatif jika dibandingkan dengan penjelasan berupa teks. Terkadang gambar menambah daya tarik pembaca untuk mengenali lebih jauh tentang objek yang ada di dalam gambar. Namun gambar tanpa keterangan teks terkadang membingungkan bagi orang yang belum mengenal lokasi dari objek yang ada di dalam gambar tersebut.

Untuk melengkapi postingan sebelumnya tentang Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang maka berikut ini saya lampirkan beberapa lokasi wisata di pandeglang

1. KAWASAN WISATA TANJUNG LESUNG


Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang tanjung lesung
2. KAWASAN PANTAI BAMA

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang pantai bama
3. PANTAI CIPUTIH



4. PEMANDIAN CIKOROMOY

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang cikoromoy

5. PEMANDIAN AIR PANAS BELERANG CISOLONG
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang Cisolong

6. TAMAN NASIONAL UJUNG KULON

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang ujung kulon
Beberapa gambar di atas terkesan kurang informatif, sebab hanya bersi judul gambar tanpa deskripsi yang lebih detail. Namun terkadang gambar diperlukan untuk melakukan optimasi seo blog
More » Gambar lokasi wisata alam di Pandeglang

Senin, Oktober 19, 2009

Mengubah email ke pdf (konversi file html menjadi pdf)

Mungkin ada teman-teman yang kesulitan mencari software gratis untuk mengubah (konversi) email atau file html (*.html) ke format pdf. Ada sebuah software gratis yang bisa di gunakan untuk mengubah file html (halaman web)anda ke dalam bentuk file pdf yaitu software doPDF. bisa di download di situs resmi doPDF. ukuran filenya sekitar 1,7 MB.

Prosedur untuk mengubah file html ke pdf
1. Instal software doPDF tersebut di komputer.
2. Buka browser internet firefox, buka sebuah halaman web atau email yang akan dikonversi ke pdf
Di Menu Browser mozilla firefox ,pilih File - Print


mengubah (konversi)html ke pdf 01


2. Di kotak dialog Print, Pilih doPDF v6, kemudian klik OK

mengubah (konversi)html ke pdf 02


3. Anda juga bisa mengatur margin dengan memilih print preview pada langkah 1
Pilih Page setup untuk mengatur margin dan ukuran kertas
Pilih Print untuk mencetak email menjadi pdf (konversi file html ke pdf)

mengubah (konversi)html ke pdf 03


Silahkan anda mencoba software di atas, namun ada beberapa kelemahan terkadang aturan (tata letak) file konversinya belum sempurna. Namun penggunaan tips di atas bisa bermanfaat jika anda menemukan sebuah web yang halamannya tidak bisa disimpan karena diproteksi.



Selain cara menyimpan halaman web yang terproteksi, bisa juga membaca beberapa postingan tentang artikel komputer
More » Mengubah email ke pdf (konversi file html menjadi pdf)

Minggu, Oktober 18, 2009

Cara memilih template seo friendly menggunakan CSS dan XHTML Validator

Terkadang dengan banyaknya template yang tersedia, kita bingung memilih template yang baik untuk optimasi SEO. Ada beberapa pilihan yang biasanya menjadi pertimbangan dalam memilih template yaitu tampilannya bagus dan ringan loadingnya. Tetapi ada hal yang terkadang kita lupa bahwa robot google (search engine) terkadang hang saat menulusuri isi blog jika menemukan terlalu banyak error pada script yang menyusun blog. Semakin kecil kesalahan semakin bagus template tersebut. namun perlu diingat bahwa sangat susah mendapatkan template yang tidak punya error. Salah satu teknik seo yang dianjurkan oleh webmaster, sebaiknya gunakan template yang nilai errornya di bawah 40, dan warningnya tidak terlalu banyak.

Untuk mendeteksi kesalahan script template blog  , bisa gunakan fasilitas berikut:


1. CSS Validator
Fasilitas ini berfungsi untuk mendeteksi script CSS yang error
Silahkan klik disini CSS Validator

css validator

2. XHTML Validator
Fasilitas ini berfungsi untuk mendeteksi script XHTML yang error atau tidak memenuhi standar.
Silahkan klik disini XHTML Validator

templateSilahkan dimanfaatkan tools seo di atas, semoga bisa bermanfaat dalam memilih template yang bagus untuk kebutuhan optimasi seo. Sangat sulit mencari template yang terbebas dari error, namun setidaknya dengan membandingakan beberapa template dan melakukan pengujian template blog tersebut dapat ditemukan template yang kecil errornya. Semakin kecil error pada template semakin seo friendly template tersebut. Beberapa postingan lain yang membahas tentang SEO bisa dilihat disini teknik SEO Blog

More » Cara memilih template seo friendly menggunakan CSS dan XHTML Validator

Cara mencari /mengetahui link yang error di dalam blog (Cek broken link)

Dalam melakukan optimasi seo, salah satu parameter yang harus diperhatikan adalah status link yang ada di dalam blog harus aktif , dalam artian link yang ada di dalam blog benar-benar merujuk ke suatu halaman yang masih aktif juga, jika link di blog anda merujuk ke sebuah halaman yang sudah terhapus atau ke halaman yang dilarang oleh robot google (restricted by robots) maka link di blog anda tersebut dianggap sebagai link mati (error link) oleh google. Semakin banyak link mati (broken link), semakin besar peluang blog anda mengalami pinalti dari google. Serta semakin susah meningkatkan google pagerank.

Anda perlu melakukan pengujian/mengecek status link secara berkala, agar bisa meminimalisir link yang error (death link) di dalam blog.


More » Cara mencari /mengetahui link yang error di dalam blog (Cek broken link)

Sabtu, Oktober 17, 2009

Getaran gempa ujung kulon terasa hingga Objek Wisata di Pandeglang

Gempa tektonik dengan kekuatan 6.4 skala richter (versi BMKG) yang terjadi di laut sebelah barat Ujung Kulon (Selat Sunda) terasa hingga beberapa kota di pulau Jawa dan Sumatera. Seperti Jakarta, bandung, Bogor, Sukabumi, dan Lampung tanpa terkecuali daerah yang sementara ramai di perlombakan dalam kontes SEO yaitu Pandeglang. Kontes SEO Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang yang tanpa terasa sudah 2 bulan berlangsung bakal selesai 17 November mendatang.

Gempa Ujung Kulon , secara geografis pusat gempa terjadi di koordinat Bujur:105.45°E dan Lintang: 6.47°S, lumayan dekat dengan Pandeglang. Lokasinya bisa dilhat di bawah ini


Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang
Semakin berkembang teknologi semakin mudah mengamati dan memantau gejala alam yang terjadi. hingga saat ini belum ada teknologi yang bisa mendeteksi kapan gempa akan terjadi. Sebagian ilmuwan hanya melakukan prediksi berdasarkan kondisi geologis sebuah wilayah. Saat ini gempa hanya bisa dideteksi setelah gempa terjadi.
More » Getaran gempa ujung kulon terasa hingga Objek Wisata di Pandeglang

Jumat, Oktober 16, 2009

Setting GPRS di handphone untuk koneksi internet via wap

Selain menggunakan hp menjadi modem komputer untuk koneksi internet, anda juga dapat melakukan koneksi langsung dari hp ke internet via wap, di bawah ini ada beberapa setting-an (konfigurasi yang harus anda lakukan di hp anda agar bisa konek (terhubung ke internet). Setting koneksi gprs ini anda lakukan setelah mengaktifkan gprs di hp. masing-masing simcard mempunyai kode sms tertentu untuk berlangganan paket GPRS.

Berikut ini adalah beberapa setting GPRS/WAP HP

Setting GPRS IM3

Connection Name : M3-gprs
Data Bearer : GPRS
Profile Name : gprs
Access Point Name (APN) : http://www.indosat-m3.net
Username : gprs
Prompt Password : No
Password : im3
Authentication : Normal
Gateway/Proxy IP Address : 10.19.19.19
Gateway/Proxy Port : 8081
Homepage / MMS Server : http://wap.m3-access.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent


Setting GPRS Mentari

Connection Name : INDOSATGPRS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name (APN) : indosatgprs
Username : indosat
Prompt Password : No
Password : indosat
Authentication : Normal
Gateway/Proxy IP Address : 10.19.19.19
Gateway/Proxy Port : 8080
Homepage / MMS Server : http://wap.klub-mentari.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

Setting GPRS IM2

Connection Name : indosatm2
Data Bearer : GPRS
Profile Name : gprs
Access Point Name (APN) : indosatm2
Username : (sesuai saat mendaftar)
Password : (sesuai saat mendaftar)
Prompt Password : No
Authentication : Normal
Gateway/Proxy IP Address : 10.19.19.19
Gateway/Proxy Port : 8081
Homepage / MMS Server : http://wap.indosat.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent


Setting GPRS Telkomsel (As , Simpati)

Connection Name : Telkomsel
Data Bearer : GPRS Profile Name : TSEL GPRS
Access Point Name (APN) : telkomsel
Username : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway/Proxy IP Address : 10.1.89.130
Gateway/Proxy Port : 8000
Homepage / MMS Server : http://wap.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent


Setting GPRS AXIS

Connection Name : AXIS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name (APN) : AXIS
Username : AXIS
Prompt Password : No
Password : 123456
Authentication : Normal
Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8
Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080
Homepage / MMS Server : Connection
Security : Off
Session Mode : Permanent

Catatan:
Setting wap di atas telah saya coba di hp Nokia N70 (connection wizard) dan beberapa type hp Nokia, mungkin berbeda jika anda menggunakan hp jenis lain. Posting lain terkait panduan menggunakan modem bisa dilihat disini setting modem untuk koneksi internet

More » Setting GPRS di handphone untuk koneksi internet via wap

Kamis, Oktober 15, 2009

Mengubah (konversi) tabel excel ke html script

Mengubah (konversi) tabel excel menjadi html script. Jika teman-teman sering membuat tabel saat akan membuat posting website/blog. Maka bisa memanfaatkan tool berikut untuk membantu mengubah tabel excel ke dalam bentuk html script. Jadi dengan meng-copy tabel yang ada di excel selanjutnya  paste di website converter kemudian anda mendapatkan script html yang bisa disisipkan ke halaman web/blog.

Untuk memulai konversi tabel excel ke html script:
1. Buka microsoft excel, copy tabel yang akan di konversi
2. Buka website tableizer
3. Masukkan (paste) tabel excel di web tersebut


4. klik tombol tableize it


5. Copy script html ke web /blog
Jika tidak ada kendala, maka di dalam postingan akan  tampil tabel tanpa perlu membuat secara manual script html tabelnya.
More » Mengubah (konversi) tabel excel ke html script

Rabu, Oktober 14, 2009

PTC indoptc scam , apakah klik rupiah scam atau bukan ???

PTC  indoptc scam , apakah klik rupiah scam. Ada yang menarik di dalam perkembangan bisnis online PTC Lokal. Setelah ngebuX scam, kemudian SecureBux Scam, selanjutnya indoptc scam, dan bagaimana dengan klikrupiah.com, apakah klikrupiah scam atau bukan.

Postingan ini saya buat berdasarkan pengalaman pribadi, PTC Indonesia yang masih sehat sepertinya Klikajadeh.com, kurang tahu ke depannya apakah bakal bertahan, karena semakin lama semakin banyak situs PTC yang muncul namun banyak juga situs PTC Scam yang menipu member.

Untuk klikrupiah, saya adalah member standar namun saat ini sudah mengundurkan diri, karena protes di forumnya tentang kebijakan klikrupiah yang memberatkan member, akhirnya akun saya di forum klikrupiah dinonaktifkan oleh adminnya.

Ada beberapa hal yang memberatkan member:

More » PTC indoptc scam , apakah klik rupiah scam atau bukan ???

Selasa, Oktober 13, 2009

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang postingan tambah dukungan

Selain traffik, backlink merupakan salahsatu pendukung utama dalam optimasi seo blog (ini menurut referensi yang pernah saya baca di website Google Webmaster center ), tentang benar atau tidaknya masih perlu pembuktian.
Nah salah satu cara untuk membuktikan keampuhan atau mujarab-nya konsep tersebut, saya akan ujicoba dalam kontes SEO Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang ini. Mengenai hasilnya semuanya tergantung si google. Saya melihat beberapa kondisi blog dari peserta SEO Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang yang berada di halaman pertama google terlihat blog yang menempati posisi teratas mempunyai inbound link yang banyak.


Namun backlink yang tiba-tiba menjadi banyak tanpa berkembang secara alami yang mungkin melewati batas toleransi google, bisa-bisa menjadi boomerang buat pemilik blog, inbound link berlebihan tersebut bisa dianggap spam link oleh google. Wah google terlalu banyak aturan yaaa. Atau penjelasannya bisa dilihat di link spam

Tulisan di atas sampai sekarang saya belum mengerti secara detail tentang kategori link spam. Mudah2an di dalam blog ini tidak lebih dari 50 % link yang dianggap link spam oleh google.

Daripada bingung lebih baik praktek langsung di kontes objek wisata Pandeglang ,mudah-mudahan tidak dapat pinalti dari search engine google.........


More » Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang postingan tambah dukungan

Senin, Oktober 12, 2009

Menghasilkan uang dari blog dengan jualan link di textlinkads Blogrollplease

Menghasilkan uang lewat blog dengan jualan link di textlinkads Blogrollplease. Blogrollplease merupakan salahsatu website penyedia layanan textlinkads (jualan link), yang bisa menjadi alternatif buat teman-teman untuk menghasilkan uang dari internet. Pendaftarannya gratis dan proses pemasangan linknya lebih mudah dan lebih aman dari pendeteksian robot google. Saya mengatakan lebih aman, karena proses pemasangan link secara manual, jika ada yang ingin membeli link di blog anda maka anda akan dihubungi oleh pengelola / manager operasional blogrollplease (namanya Kate Warner, "Anyone who keeps the ability to see beauty never grows old." Franz Kafka) , nah link tersebut anda pasang secara manual di widget blogroll anda. Jadi google akan menganggap sebagai link alami. Sedikit berbeda dengan textlinkads ask2link yang pemasangannya secara otomatis dengan menggunakan feed. Namun walaupun demikian keduanya beresiko mendapat hukuman dari google.


Buat teman-teman yang tertarik bisa coba daftar ke blogrollplease, lokasi perusahaan ini di Amerika sana , tepatnya di San Fransisco (ini menurut manager operasionalnya lewat email).

Rincian harga link/bulan berdasarkan page rank, bisa dilihat di bawah ini:

PR Harga link/bulan
0 $7.50
1 $10.00
2 $13.00
3 $17.50
4 $22.50
5 $30.00
6 $45.00
7 $100.00
8 $400.00


Kemarin sewaktu dapat oder sebenarnya ragu-ragu juga untuk memasang linknya, tetapi setelah mengunjungi beberapa forum yang membahas tentang bisnis online, kelihatannya membernya dibayar jadi untuk sementara masih coba-coba. Mudah-mudahan blogrollplease bukan scam.


Update

Bukti pembayaran blogrollplease bisa dilihat disini bukti pembayaran blogrollplease


Beberapa cara menghasilkan uang dari internet secara gratis bisa dilihat disini bisnis online gratis More » Menghasilkan uang dari blog dengan jualan link di textlinkads Blogrollplease

Biindit Scam atau bukan??

Salah satu cara menghasilkan uang dari internet adalah dengan mengikuti program bisnis online seperti PPC (Pay Per Click). Mungkin teman-teman yang sering membuka situs forum adsense-id atau forum kaskus, akhir-akhir ini banyak threat (postingan) yang mengeluhkan Biindit tidak membayar membernya. Awalnya saya mulai curiga dengan seringnya muncul kata "Error Code", "Wrong Code", di spot iklannya. namun saya biarkan saja terpasang sambil menunggu perkembangan beritanya. Dan akhirnya saya menerima email dari biindit tentang klarifikasi apakah bindit scam atau bukan,berikut ini isi emailnya:


Dear Biinders,
Penjelasan Earning & Report di Biindit
Mulai Oktober 2009, perhitungan earning di Biindit akan diganti menjadi Regular & Premium adv. Untuk iklan - iklan text dan image regular, hanya akan dibayarkan per CPC ( Per Klik ). Sedangkan untuk iklan - iklan Premium yang muncul di dalam 2in1 Ad Format dalam bentuk Image akan tetap dihitung per CPM dan CPC ( Per Impresi dan Per Klik )..... Read more at our blog

Solusi menghadapi Error di Adv Script anda
Bila anda sering menghadapi error di iklan anda seperti "WRONG CODE" silahkan baca ini.

Klarifikasi mengenai keterlambatan pembayaran periode Akhir Sept 2009
Berikut ini adalah klarifikasi dari pihak manajemen Biindit mengenai keterlambatan pembayaran yang terjadi selama periode akhir bulan Sept - Oct 2009. Menyambung beberapa forum dan blog yang menuliskan Biindit sebagai scam.


Setelah menerima pesan di atas saya mencoba mengakses situs biindit tetapi situsnya tidak bisa diakses pesan error dari web "open dns":

Hmm, www.biindit.com isn't loading right now.
The computers that run www.biindit.com are having some trouble. Usually this is just a temporary problem, so you might want to try again in a few minutes.


Mungkin ke depannya di forum-forum adsense-id dan kaskus akan ada postingan review tentang biindit. Sepertinya PPC biindit dengan predikat PPC yang memproklamirkan diri sebagai PPC yang berskala mancanegara, namun kurang konsisten dengan motto mereka. Seharusnya jika PPC berskala mancanegara maka sebaiknya membayar membernya tepat waktu. Dan perbaikan scriptnya sebaiknya maksimal.

Apakah PPC biindit.com scam atau PPC biindit kekurangan pengiklan (advertiser), ataukah PPC Biindit kesulitan dana sehingga terlambat membayar membernya. Semuanya bakal terjawab seiring waktu. Mudah-mudahan pengelola biindit bertanggungjawab dengan membayar membernya.

Berdasarkan pengalaman
pribadi , PPC lokal yang sampai saat ini secara konsisten membayar membernya adalah Kumpulblogger,Kliksaya dan AdsenseCamp.



Beberapa cara menghasilkan uang melalui internet tanpa modal bisa dilihat disini bisnis online gratis
More » Biindit Scam atau bukan??

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang Artikel Dukungan

Koneksi Indosatm2 hari ini bermasalah, untuk membuat artikel dukungan seo Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang terpaksa harus bersabar menunggu halaman account blogger terbuka.

Iseng-iseng buka google ternyata dengan menambah postingan dukungan link ke postingan utama, ternyata sedikit menaikkan posisi SERP. Karena kesulitan mendapatkan backlink maka terpaksa menggunakan dukungan beberapa blog dummy mudah-mudahan bisa sedikit mendongkrak lagi posisi SERP.

Nah,selanjutnya bagaimana perkembangan penilaian google apakah akan menurunkan posisi halaman ini atau akan menaikkannya, mudah-mudahan bisa menaikkan peringkat halaman ini dalam perlombaan SEO dengan keyword Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang.


More » Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang Artikel Dukungan

Sabtu, Oktober 10, 2009

cara mengetahui informasi gempa secara real time

Cara mengetahui informasi gempa secara real time. Sebagai negara yang diapit oleh lempeng Indo-Australia dan Lempeng Pasifik.
a.Lempeng Indo-Australia ialah nama untuk 2 lempeng tektonik yang termasuk benua Australia dan samudra di sekelilingnya yang memanjang ke barat laut sampai termasuk anak benua India dan perairan di sekelilingnya. Terbagi atas 2 lempeng sepanjang perbatasan yang kurang aktif: lempeng Australia dan lempeng India yang lebih kecil. Kedua lempeng itu bergabung bersama antara 50 sampai 55 juta tahun abad, sebelum masa itu, kedua lempeng itu bergerak sendiri-sendiri
b.Lempeng Pasifik ialah lempeng tektonik samudra di dasar Samudra Pasifik.
Dengan adanya aktifitas kedua lempeng tersebut dapat memberikan efek tekanan terhadap batuan-batuan yang ada di dalam perut bumi. Tekanan tersebut akan mengakibatkan terjadinya patahan atau pergerakan massa batuan yang dapat sampai ke permukaan bumi dalam bentuk getaran atau guncangan yang lazim disebut gempa bumi.

Dengan kemajuan teknologi dan ilmu pengetahuan, maka getaran gempa dapat dideteksi menggunakan alat (detektor) jika di darat detektornya dinamakan geophone sedangkan jika di laut dinamakan hidrophone (buoy).

Saat ini info gempa dapat diperoleh secara realtime, gemikian juga gempa yang terjadi di sepanjang negara kita, artinya jika ada kejadian gempa di wilayah Indonesia maka secara langsung akan di deteksi oleh detektor seismic (buoy) kemudian data hasil rekamannya dipancarkan ke satelit, dari satelit akan dikirim ke pusat-pusat pengolahan data seismic yang saling terkoneksi di seluruh dunia, sehingga besar atau skala getaran gempa dapat diketahui.


Permasalahan yang sering kita hadapi adalah terkadang data (info gempa) terlambat diketahui, mungkin diakibatkan data seismik yang diperoleh oleh instansi yang BMKG masih diproses, atau mungkin anda tidak sempat melihat beritanya di televisi maka anda masih bisa melihat informasi gempa secara realtime.

Jika anda ingin mengetahui data /kejadian gempa secara realtime (data realtime ini belum terkoreksi oleh ahli seismic) , namun data tersebut bisa anda gunakan untuk dijadikan referensi untuk mewaspadai bencana gempa.

Untuk melihat informasi gempa secara realtime, bisa gunakan link berikut  informasi gempa real time:

Akan terlihat data atau daftar kejadian gempa yang terjadi di seluruh dunia


Pilih link yang lokasinya terletak di wilayah Indonesia, misalnya saya pilih Celebes Sea (Laut Sulawesi), maka akan terlihat peta, koordinat,waktu dan pusat gempa,


Selain informasi gempa realtime anda juga bisa melihat informasi gempa lainnya di situs berikut:

Informasi Gempa (USGS)

Informasi Gempa (BMG/BMKG)

More » cara mengetahui informasi gempa secara real time

Cara buat bingkai artistik di halaman word

Cara membuat bingkai artistik di halaman word. Buat teman-teman yang masih pemula dan mungkin kesulitan dalam membuat bingkai di halaman word. Ada beberapa cara membuat bingkai, jika anda ingin membuat secara manual bisa gunakan fasilitas drawing (autoshape), namun sebenarnya word menyediakan fasilitas untuk membuat bingkai. Setelah anda membuat bingkai, jika berpindah halaman atau membuat halaman baru dalam dokumen word yang sama, maka secara otomatis bingkai tersebut akan dibuat oleh word 2003. Bingkainya bisa berbentuk garis atau berupa icon artistik.

Untuk membuat bingkai artistik bisa lakukan prosedur berikut:

1. Buat sebuah dokumen baru
Pilih Format -> Borders and Shating..



2. Di bagian tabulasi "Page Border", pilih salah satu item yang tersedia di bagian setting, style,atau color,


Pada kotak dialog di atas pilih option untuk mengatur margin border
Atur nilai top,bottom,left, dan right

Pada mesure from bisa pilih Egdeof page atau "Text"
Klik OK
3. Selain itu anda juga bisa membuat bingkai artistik
Dibagian art pilih gambar artistik yang tersedia
Catatan:
Dalam beberapa kasus gambar artistik ini tidak tersedia di word 2003, biasanya jika tidak tersedia maka saat melakukan klik pada bagian art akan muncul kotak konfirmasi untuk menginstalnya, anda cukup masukkan CD installer Word ke dalam CD ROOM Player,kemudian tunggu hingga proses instalasi bingkai artistik selesai.

Klik OK

4. Hasilnya akan terlihat seperti gambar di bawah (bingkai yang saya pilih berbentuk bintang).


Beberapa posting lain yang membahas tentang cara menggunakan word bisa dilihat disini tutorial word 2003
More » Cara buat bingkai artistik di halaman word

Jumat, Oktober 09, 2009

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang SEO Kontes

Kontes SEO Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang yang dimulai tanggal 17 Agustus 2009 lalu, sudah berjalan sebulan lebih....Berhubung postingan tentang kontes tersebut hanya ada satu buah postingan, jadi untuk melengkapinya saya menambah lagi satu postingan tentang Kenali Objek Wisata yang ada di Pandeglang.

Postingan ini hanya suatu ujicoba menambah keyword Kenali dan Kunjungi tentang Objek Wisata di Pandeglang di dalam blog ini, sekedar untuk melihat perkembangan selanjutnya jika telah melakukan penambahan keyword apakah peringkatnya akan naik atau malah akan turun pada hasil penelusuran search engine google.


Postingannya hanya singkat saja. hanya tiga paragraf, ..... tanpa embel-embel deskripsi kontes dan deskripsi wilayah dan daerah wisata di Pandeglang. Semoga dengan maraknya kontes SEO dengan tema objek wisata dapat lebih mempopulerkan objek-objek wisata yang ada di Indonesia.

More » Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang SEO Kontes

Kamis, Oktober 08, 2009

Hadiah jam meja mungil dari kapanlagidotcom

Sekitar 2 bulan yang lalu ada email masuk ke inbox dari kapanlagi.com untuk semua mantan peserta KapanLagi.com's Friends tahap I dan II agar melakukan konfirmasi ulang jika ingin mendapat hadiah jam cantik, saya coba isi dan lengkapi biodata sebagai blogger yang telah berpartisipasi dalam program KapanLagi.com's Friends tahap II. Akhirnya kemarin hadiah berupa jam meja mungil tiba juga di rumah, di antar oleh agen jasa pengiriman pandu siwi sentosa. Terimakasih atas hadiah jam meja mungil dan cantik.

Hadiahnya lumayan unik, jam mungil tersebut bisa berbunyi seperti jangkrik saat alarmnya diaktifkan. Saya yakin ada 4499 teman yang lain yang telah berpartisipasi di program tersebut juga mendapat jam yang sama.

Ini dia jam jangkriknya......saya letakkan di atas komputer butut saya yang telah banyak bermanfaat walaupun teknologinya sudah tertinggal...maklum notebook ini masih memakai processor intel pentium mobile for notebook, yang saat ini telah diskontinyu dan tergantikan oleh teknologi intel core 2 duo...... Notebook tersebut sudah banyak memberikan dukungan khususnya dalam kegiatan belajar membuat blog dan berbagai kegiatan bisnis online gratis yang bisa menghasilkan uang lewat internet ,



Thanks. KapanLagi.com.
More » Hadiah jam meja mungil dari kapanlagidotcom

Rabu, Oktober 07, 2009

Membuat screen saver menggunakan lagu dan gambar sendiri

Membuat screen saver menggunakan lagu dan gambar sendiri. Buat teman-teman yang ingin mengabadikan foto-foto kenangan yang bisa disisipkan lagu favorit untuk di-buat menjadi screen saver. Mungkin aplikasi gratisan ini bisa menjadi alternatif untuk membuat screen saver di komputer . Aplikasi pembuat screensaver tersebut adalah zeallsoft screensaver, bisa anda download di situs zeallsoft (ukuran file sekitar 1.9 MB)

Untuk membuat screensaver menggunakan software screensaver, bisa ikuti prosedur berikut :

More » Membuat screen saver menggunakan lagu dan gambar sendiri

Selasa, Oktober 06, 2009

Cara Daftar blog (web) ke puluhan search engine secara manual

Cara mendaftar blog ke puluhan search engine . Selain mendaftarkan website ke search engine atau mendaftar blog ke search engine secara otomatis, anda juga dapat mendaftar blog anda secara manual ke search engine. Jika menggunakan cara otomatis, cukup menekan satu tombol maka penyedia layanan submit to search engine yang akan melakukan eksekusi, namun terkadang  kita tidak yakin apakah benar blog kita telah di submit ke search engine yang diinginkan. ada beberapa situs jasa SEO gratis  yang menyediakan fasilitas autosubmit url ke puluhan bahkan ratusan search engine.

Jika menggunakan cara manual maka anda perlu bersusah-susah memasukkan url blog  satu per satu ke search engine, namun kelebihannya kita bisa yakin kalau blog kita sudah terdaftar di search engine yang diinginkan.

Dari kedua cara di atas, tergantung anda yang memilihnya, secara pribadi saya lebih senang mendaftar blog ke search engine secara manual dibanding mendaftar blog ke search engine secara otomatis . Buat teman-teman yang ingin mendaftar secara manual bisa gunakan link berikut:
(Yang wajib anda daftar adalah no 1 sampai 4, no 5 sampai 50 hanya pelengkap).


1. http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl

2. http://siteexplorer.search.yahoo.com/submit

3. http://www.bing.com/docs/submit.aspx

4. http://www.dmoz.org

5. http://www.scrubtheweb.com/addurl.html

6. http://www.exactseek.com/add.html

7. http://searchsight.com/submit.htm

8. http://www.cuil.com/info/contact_us/feedback.php?to=crawl%20me

9. http://www.entireweb.com/free_submission/

10. http://www.lii.org/cs/lii/create/todo

11. http://www.webworldindex.com/

12. http://www.viesearch.com/submit.php

13. http://www.a1webdirectory.org/

14. http://www.skoobe.biz

15. http://www.linksite.net/submit.html

16. http://www.illumirate.com

17. http://www.info-listings.com/submit.php

18. http://www.directorystorm.com/

19. http://www.dramba.com

20. http://www.arakne-links.com/submit.php

21. http://www.wikidweb.com

22. http://www.linkcentre.com

23. http://www.infotiger.com/addurl.html

24. http://www.pedsters-planet.co.uk

25. http://www.ablazedirectory.com/submit.php

26. http://www.mydirectorylive.com/submit.php

27. http://www.domaining.in/submit.php

28. http://www.businessseek.biz/page.php?page=submission-policy

29. http://www.surfsafely.com/urladd.html

30. http://www.whatuseek.com/addurl-secondary.shtml

31. http://www.amray.com

32. http://www.onemilliondirectory.com

33. http://www.newwebdirectory.com

34. http://www.worldsiteindex.com

35. http://www.intelseek.com/add_url_form.asp

36. http://www.cyberwebsearch.com

37. http://www.searchwebworld.com

38. http://www.finest4.com/submit.php

39. http://search.sonicrun.com/freelisting

40. http://www.internet-web-directory.com/cgi-bin/member.cgi?action=add

41. http://www.mardox.com/addasite.php

42. http://www.thelivinglink.net/submit.php

43. http://www.01webdirectory.com

44. http://www.submit.biz

45. http://www.triplewdirectory.com/submit.php

46. http://www.wondex.com/submit.php

47. http://www.netinsert.com

48. http://www.clocktowerstudio.com/submit.php

49. http://www.cipinet.com/addurl

50. http://www.amidalla.de/add.htm


Selain 50 search engine di atas, di sini ada beberapa search engine lain yang bisa dijadikan tempat mendaftar blog ke search engine secara otomatis atau submit url blog ke search engine secara otomatis


Beberapa posting lain tekait dengan tips meningkatkan pengunjung blog bisa dilihat disini SEO Blog More » Cara Daftar blog (web) ke puluhan search engine secara manual

Senin, Oktober 05, 2009

Mengubah (konversi) gambar hasil scan (jpg) ke text word (doc) menggunakan software OCR gratis

Mengubah gambar hasil scan format jpg ke text word menggunakan software OCR gratis. Beberapa software OCR yang terkenal antara lain ABBYY FineReader, Omnipage Pro, Readiris and Presto OCR. Dari keempat software tersebut dari pengalaman saya yang memiliki kualitas konversi yang terbaik adalah ABBYY FineReader. Namun saya tidak akan membahas ke empat software tersebut, karena keempatnya adalah software komersial alias harus membeli jika ingin memakainya. Dalam bahasan kali ini saya akan mencoba membahas tentang software OmniPage SE (Special Edition). Software ini gratis anda dapatkan jika membeli Scanner Canon (bukan promosi yaaa), biasanya setiap membeli scanner maka akan mendapatkan software OCR di dalam CD Driver bawaan scanner yang dibeli. Sebagai gambaran buat teman-teman saya dulu membeli scanner Canon seri Canoscan 3000 ex (mungkin sekarang produknya diskontinyu). Saat ini sepertinya printer multifungsi (printer + scanner) printer yang dapat juga difungsikan jadi scanner lebih banyak beredar dibanding scanner biasa.


Untuk teman-teman yang terkadang punya makalah, buku atau majalah. Jika ingin mengetik atau membuat tulisan di word dengan mencuplik isi dari buku atau makalah tersebut, ada salah satu cara agar bisa lebih mudah mengkonversi tulisan di buku tersebut. yang harus anda lakukan adalah men-scan halaman buku tersebut, kemudian gunakan software OCR seperti Omnipage SE untuk mengkonversi atau mengubah hasil scan menjadi dokumen word yang bisa di edit.

Yang harus anda siapkan:
a. Scanner
b. Driver scanner (diinstal di komputer agar windows mengenali scanner)
c. Software OCR (misalnya: Omnipage SE) versi gratis dari Omnipage atau bonus bawaan scanner.

Prosedur mengubah hasil scan menjadi text yang bisa di edit di word :

1. Aktifkan scanner klik CanoScan Toolbox 4.1



2. Letakkan buku di atas scanner
Scan buku yang akan di konversi ke text (klik tombol Scan-1 atau Scan-2)



3. Atur image quality, (jika bukunya berisi teks atau gambar berwarna sebaiknya gunakan 300 dpi, jika bukunya hanya berisi teks/gambar hitam putih bisa pilih 150 dpi)
Klik tombol scan untuk memulai scan


4. Tunggu beberapa saat hingg selesai proses scanner, biasanya ada beberapa kotak dialog scanner seperti di bawah ini


5. Jika proses scanner sudah selesai akan muncul tampilan hasil scan di album photobase (program bawaan scanner)


6. Selanjutnya adalah proses mengkonversi atau mengubah gambar hasil scan menjadi text yang bisa diedit di word.

Catatan:
Jika anda tidak punya scanner anda bisa scan saja buku atau makalah ke tempat scan, kemudian minta file jpg dicopy ke flash disk anda. Selanjutnya dengan menggunakan software OCR untuk mengkonversi secara manual (di indowebster banyak yang sharing aplikasinya yang bisa anda download kemuadian instal di komputer anda)

Buka aplikasi Omnipage SE
Pilih manual OCR, pilih load file


7. Pilih file hasil scan, (anda bisa memilih banyak file sekaligus)
Pilih Open

8. Pada bagian Perform OCR, pilih Automatic


9. Setelah dikonversi ke dalam bentuk teks dokumen, pilih save as file

10. Anda bisa membuka file hasil konversi tersebut di word untuk mengedit teks, karena biasanya ada beberapa bagian teks yang tidak benar, tergantung pada kualitas warna buku yang anda scan, biasanya jika buku atau makalah yang telah beberapa kali di copy dan teksnya buram, maka hasilnya kurang baik. Jika buku yang belum pernah dikopi biasanya hasilnya bagus.

Driver download : http://support-sg.canon-asia.com
 

Catatan:
Selain Software OCR Omnipage SE , di internet saya menemukan software OCR gratis, namun belum pernah saya coba. Jika berminat mencobanya bisa download menggunakan lik berikut:

http://www.softpedia.com/progDownload/FreeOCR-Download-79759.html



Untuk mencari software OCR yang lain bisa menggunakan tools berikut google custom search (menggunakan keyword Omnipage)


Beberapa bahasan lain tentang penggunaan software bisa dilihat disini tutorial windows xp
More » Mengubah (konversi) gambar hasil scan (jpg) ke text word (doc) menggunakan software OCR gratis

Minggu, Oktober 04, 2009

Mengubah (konversi) file word ke pdf menggunakan software gratis

Mengubah file word ke pdf menggunakan software gratis. Mungkin ada teman-teman yang kesulitan mencari software gratis untuk konversi file word (doc) ke format pdf. Ada sebuah software gratis yang bisa anda gunakan untuk mengubah  word ke pdf yaitu software doPDF. Software ini bisa diperoleh secara gratis dengan  mendownload di situs remi doPDF. ukuran filenya sekitar 1,6 MB.Software PDF ini sangat mudah digunakan, cukup instal ke komputer selanjutnya akan terintegrasi dengan fitur print microsoft word.

Cara mengubah file word ke pdf
1. Instal software doPdf tersebut di komputer anda.
2. Buka aplikasi microsoft word, buka sebuah file word yang akan dikonversi ke pdf
Pilih Print



3. Pada kotak dialog print, di tombol dropdown pilih doPDF v6

4. Klik OK


5. Pilih lokasi untuk menyimpan file hasil konversi
Klik OK


Jika sukses maka akan dibuat sebuah file pdf.


Beberapa postingan lain yang membahas tentang penggunaan software bisa dilihat disini Software Aplikasi Gratis atau disini Software Gratis
More » Mengubah (konversi) file word ke pdf menggunakan software gratis

Sabtu, Oktober 03, 2009

Mengubah (konversi) file pdf ke word menggunakan free pdf to word doc converter

Buat teman-teman yang senang menggunakan software gratisan untuk konversi file pdf ke word. Salah satu software gratis yang bisa anda gunakan adalah free pdf to word doc converter. Ukuran file software ini 1,1 MB. bisa langsung download di situs easy freeware pdf to word converter

Penggunaan software ini sangat mudah, cukup memilih file pdf yang akan di konversi ke word kemudian klik tombol Convert maka secara otomatis software pdf converter ini akan mengubah file pdf menjadi word. hasilnya dapat di buka di Microsoft Word kemudian diedit sesuai dengan kebutuhan.



Beberap posting lain yang berkaitan dengan penggunaan software bisa dilihat
disini Software Aplikasi Gratis atau disini Software Gratis More » Mengubah (konversi) file pdf ke word menggunakan free pdf to word doc converter

Mengubah (konversi) file excel ke pdf menggunakan software gratis

Mengubah (konversi) file excel ke pdf menggunakan software gratis. Mungkin ada teman-teman yang kesulitan mencari software gratis untuk mengubah (konversi) file excel (*.xls) ke format pdf. Ada sebuah software gratis yang bisa anda gunakan untuk mengubah file excel anda ke dalam bentuk file pdf yaitu software doPDF. bisa anda download di situs resmi doPDF. ukuran filenya sekitar 1,7 MB.

Cara mengubah file excel ke pdf
1. Instal software Pdf Converter (doPDF)  di komputer.
2. Buka aplikasi microsoft excel, buka sebuah file excel yang akan dikonversi ke pdf
Pilih Print



2. Pilih doPDF v6, kemudian klik OK


Beberapa postingan lain yang membahas tentang penggunaan software bisa dilihat disini Software Aplikasi Gratis atau disini Software Gratis More » Mengubah (konversi) file excel ke pdf menggunakan software gratis

Mengubah (konversi) file powerpoint ke pdf dengan software gratis

Konversi file powerpoint ke pdf menggunakan software gratis. Mungkin ada teman-teman yang kesulitan mencari software gratis untuk mengubah (konversi) file powerpoint (*.ppt) ke format pdf. Sebuah software gratis yang bisa anda gunakan sebagai alternatif untuk mengubah file powerpoint  ke dalam bentuk file pdf yaitu software doPDF. bisa anda download di situs resmi doPDF. ukuran filenya sekitar 1,7 MB.


Prosedur mengubah file powerpoint ke pdf
1. Instal software doPdf di komputer .
2. Buka aplikasi microsoft powerpoint, buka sebuah file powerpoint yang akan dikonversi ke pdf
Pilih Print



3. Pilih doPDF v6


4. Klik OK
5. Klik OK untuk memulai konversi file

Jika tidak ada masalah, maka file power point akan dikonversi menjadi file pdf.


Beberapa postingan lain yang membahas tentang penggunaan software bisa dilihat disini Software Aplikasi Gratis atau disini Software Gratis More » Mengubah (konversi) file powerpoint ke pdf dengan software gratis

Bukti pembayaran dari ask2link (text link ads / jualan link)

Setelah akhir juni 2009 saya mulai mengikuti program textlinkads (jualan link), akhirnya mulai sedikit mendapatkan hasil berupa dollar gratis. Sekalipun hasilnya tidak terlalu banyak rejeki tersebut harus disyukuri, sebagai seorang blogger pemula seperti saya yang hanya bermodalkan blog gratisan, hasil tersebut cukup berarti khususnya dalam memberi semangat untuk belajar blog sambil mengikuti bisnis online.postingan ini untuk melengkapi postingan sebelumnya tentang cara jual link di text link ads

Sebenarnya saya ragu mengikuti program ini, karena google melarang pembuat blog untuk mengikuti program jualan link (text link ads), karena bisa mengacaukan google dalam melakukan pemeringkatan pagerank dan bahkan dalam kondisi tertentu berakibat google memberikan pinalti Page Rank menjadi nol kepada blog bersangkutan. Selain masalah di atas juga masih ragu apakah ask2link scam atau bukan. Namun akhirnya dengan rasa penasaran saya  mencoba mengikuti juga program bisnis online gratis ini.


Rasa was-was tentang pinalti google akhirnya sedikit terobati dengan adanya pembayaran dari ask2link, yang dibayarkan sejak tanggal 3 september dan 3 oktober 2009. Dengan adanya pembayaran yang dikirim ke paypal menjadi bukti bahwa as2link bukan scam, karena ask2link terbukti membayar membernya.

Di bawah ini saya lampirkan bukti pembayaran sekalipun hasilnya kecil namun cukup buat pemula seperti saya. Mudah2an bisa menjadi referensi buat teman-teman yang masih pemula yang mungkin tertarik menghasilkan duit lewat internet dengan mengikuti program ini , Dengan adanya bukti pembayaran tersebut dapat menjadi acuan bahwa ask2link bukan scam (setidaknya hingga posting inidibuat)


Berikut ini screenshot payment history dari ask2link


Berikut ini screenshot payment proof history atau bukti pembayaran ask2link di paypal


Beberapa  cara mencari uang di internet menggunakan blog bisa dilihat disini bisnis online gratis
More » Bukti pembayaran dari ask2link (text link ads / jualan link)